昨晩から大雪。
朝。
積もってるんだろうな。
やっぱり!
朝一に撮ったやつ。
積もったなぁ。
これは8時頃。
太陽が出てきました。
これで雪も溶けるでしょう。
この時期になれば日中の日差しで溶けてくれます。
と思いましたが、
この後曇りまして思ったほど溶けてませんでした(笑)
また冬に逆戻りです。
まだ2月ですからね。
実際過去の豪雪災害は2月の中旬に起こってますから気は抜けません。
午前中は家で色々。
出かける用事もあったのでそれ行ったり。
今夜は用事
と言う名の飲み会があります。
地域のコミュニティーセンターで。
仲間の集まりです。
なので、
夕飯を早めに作ってしまおう!
冷凍のひき肉を茹でてます。
ナムルを作ろうと思いまして。
豚ひき肉は脂が凄いので茹でてから味付け。
ほうれん草、小松菜を買っておいたんですが、
お目当ての料理のタイミングを逃してしまいました。
なので、他に人参キノコもナムルに。
左下の緑がほうれん草かな。
キノコはオリジナル。
たくさんいただいたのでやってみました。
そう!
モヤシ忘れました。
買い物に行ったときにまず初めに思ったんですが忘れ、
この写真とるまで気づきませんでした。
キノコが代打になってしまいました(笑)
このままビビンバ的にしてもいいのですが、
ついでレシピで中華サラダがあったのでやってみました。
春雨を戻して
キムチ、ナムルを合わせて
味付けをして混ぜ混ぜ。
完成!!!
ちょっと味見。
嗚呼!
うまーーーーい!
良かった、上手にできて。
夕方。
お子様たち。
娘はお代わりして食べてくれました。
ママも美味しいと。
うーん。
やっぱりレシピが良いんですね。
《まとめ》
かなり寒くなりました。
雪だけでなく気候も冬です。
って、だからまだ2月。
でもこんな感じを繰り返して春になっていくんですよね。
明日は午後に長ネギの種まきに行きます。
技術員さんに無理言ってやらせてもらいます(笑)
経験の為に。数時間ですけどね。
今年は長ネギ失敗しないようにしなくては。
明日も頑張ろう!
全力農家!!!
今夜は素敵なお肉が待っている♪
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!