最近本当に寒さが緩んでます。
週末ぐらいからまた寒くなりそうですけど。
そんな朝。
いつものように洗濯をこなして
9時過ぎに水路へ。
グレーチングの下でゴミがつっかかってるかも、
と言うこと。
重いグレーチングをとって水路の中へ。
結果は何もなし。
まぁ良かった。
その足で水路の見回り。
今年委員長です。
頑張ります。
お昼。
昨日イワナを南蛮漬けにしました。
早速いただこう!
お皿にのせました。
野菜までしっかりつかっております!
角度を変えて、
野菜山盛り(笑)
塩気はちょうど良かったですよ。
頭からパクッと。
全然いけちゃう。
しっかり揚げたからかな。
もう少しなんか残るかと思いましたが、
全然いけちゃう。頭。骨。
これ美味しいわぁ~。
なんでしょ。
美味しいわ~。
なんちゃらレストランで眼鏡の芸人さんに食べてもらいたい(笑)
ああ~美味い!なんじゃこりゃ!
って絶対なると思う。
作り方はいたって簡単。
①イワナを片栗粉まぶして180℃で素揚げ。
②酒、酢、醤油、みりんは1:1:1:1の割合。に砂糖は適当でした(笑)
③玉ねぎスライス。ピーマン人参は細切り。
④バットに野菜、イワナ、野菜でサンドウィッチにして
⑤煮立たせた②を熱々のまま④に投入。冷ましてラップして冷蔵庫。
昨日のうちに食べれそうでしたけどね。
みなさんにおススメしたいです。
これは美味しいですよ!
玄米に
めっちゃ合いましたよ!!!
最高でした!
これお酒なら日本酒ですね。
あ、骨酒で合わせればいいんだ!
うわー、
イワナがもうない!
石井さーん!
そんな近々ではないですけど、
またお願いします!(笑)
次回も絶対にやります!
夜。
手羽元でさっぱり煮を作り、
その汁に手を加え
つけ麺のつけ汁にしました。
以前にもやりましたが、
お子様達に好評だったので。
これお子様用ですけど、
麺は今回は太麺!
ちょっとつまみましたが美味い!
つけ麺には太麺なのかなぁ~。
これはお子様用に切った
イワナの南蛮漬け。
小1の息子は好き。
ただ、玉ねぎが辛いと。(なんじゃそりゃ)
年中の娘は駄目でした。
大人の味なのね。
いつから
そんな
大人の舌になったのかな、私。
(40のおっさんが言うな)
えっと南蛮漬けですが、
あと一匹になってしまったので
大切に食べたいと思います(笑)
終わるの早いです(涙)
《明日》
りんごの剪定します!
いつまでも巣篭っていられないです。
てか、今日はダラダラしちゃいました。
駄目だ。なまけ過ぎだ。
喝を入れます。
先日事務仕事が一息ついたので気が抜けましたね。
気持ちをリセット。
頑張りますよ!
明日は絶対全力農家!!!
息子がスキーのクロスのクラブに入りたいと言っています。
スキーのクロスは全然わかりません。
まぁ、やってみそ。
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!