今日は9時から用事。
春先の農機具についてなんちゃらちゃんちゃら。
なので即行で洗濯。たたみ、干し。
今朝は冷えましたね。
ゴミの日で出しにも行きましたが
危うく滑ってこけそうになりました。
時に凍った路面は凶器ですね。
気を付けます。
一路、用事へ。
意外としゃべってしまいました。
で、
あ、
そうだ、
あの書類やらなきゃ。
今のうちにやった方が賢明ですね。
いい天気でしたが、
今日はその後巣篭り。
そんな一日でも
夕方は、
本日のメニュー。
ピザ。
フライパンで作ります。
生地は強力粉、牛乳、オリーブオイル、砂糖。
こねてこねて、
丸めて冷蔵庫で10分。
その10分の間にトッピングの準備。
ピーマンと玉ねぎは外したくないです。好きなので。
ミニトマトはピザっぽいかなーみたいな。
ウインナー入るとより美味い!
よし!
生地を伸ばします。
棒でフライパンの大きさに。
焼きます。
弱めの中火で3分焼いてひっくり返しました。
ここにピザソースを塗ります。
ピザソースといってもケチャップにチューブのにんにく入れただけ。
ここに、
まず玉ねぎ。
1/2スライスしたんですが、
この時点で多いな(笑)と。
お次はピーマン。
私、無類のピーマン好きです。
ミニトマトも多いな。
ウインナー。
やっぱり多すぎた(笑)
特盛になっちゃいました。
最後にチーズ。
うんうん。
ピザだ(笑)
蓋をして弱火で10分。
最後に乾燥バジルをちらして、
完成!
あ、でも、
バジルいらなかったかも(笑)
お子様たちをお迎えに行って帰ってきて、
早速切ってみました。
まぁ、ピザですね(笑)
娘:私チーズ嫌いなんだよね。
私:え!?(チーズ食べてなかったけ?)
でも、食べなよ、美味しいから。
娘:(一口食べて)トマト嫌いなんだよね。
おい!(笑怒)
一方息子は、美味しい!美味しい!と。
息子は無類の野菜好き。
離乳食で結構野菜使ったからかな。
その時から好きです。
野菜がたくさん入ってるとよく食べます。
でも、
チーズをふんだんに使わない料理にしないと駄目かな。
娘の食いつきが悪いので(笑)
《明日》
ママのフレッシュday。
なので午前中子守りです。
息子のお友達♀来るそうです。
土日は…仕事できないかなー、この時期は。
ガトーショコラ、今度はまた違うレシピでやってみようかな。
ママよりピザのリクエストもあったのでまた作るかも。
そんな日になりそうです。
今は力をためる日々!!!
ピザ、オーブンで焼いてみようか。
表面に焼き目が欲しい。
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!