今日は朝から気合十分!
明日提出予定の書類があります。
そのための整理とまとめを。
ほぼほぼパソコンとにらめっこ。
そして計算。
午前中みっちりやりました。
お昼にしよう!
先日玄米を切らしてしまい白米を食べましたが
やっぱり玄米の方がいいな、と。
(昨日のカッパ寿司は別として)
ある意味フルコース。
こういう感じが最近は好きです。
たくあんは既製品ですが、来年は自分で大根から作りたいな。
とても玄米に合う!
梅も苗木を植えようかな。
梅干し!?梅漬け!?自分で作ってみたいですね。
カップラーメンや袋のラーメンとか大好きですが、
玄米食にして尚且つ自分で料理するようになったら
インスタント食品を食べなくなりました。
…たまには食べよ。
午後。
引き続き色々整理。
午後は完璧に集中しました。
ランナーズハイみたいになりましたね
(なんじゃそりゃ)
でも3時半頃にはさすがにバテて
夕食の材料を買いに。
帰宅。
あれ、意外と時間ない。
チキンライスは要望あったからとりあえず作るか。
以前にも作ったチキンライス。
炒めます。
これらをチンしました。
ケッチャップソースですけど、
料理酒入ってます。
ラップしてチン。
え、アルコールとばないじゃん。
そう思ったので、フライパンでぐつぐつ。
本来は玉ねぎ鶏肉に火が通ったら、
ケッチャップソースを入れ、温かいご飯をすぐさま投入。
サクッと混ぜて完成。という運び。
なのでケッチャップソースを別でチンしたんだろうけど…。
怖いのでアルコールが完全にとぶように煮てみました。
そして、
ご飯を投入。
400g。
サクサクと混ぜます。
出来ました!
チキンライス!
別で目玉焼きを作ってのせれば、
はいこの通り!
お子様用です。
私玄米食なので。
後一品なにか作ろうかと思いましたが、まぁいいか。
娘:『私、卵嫌いだけど食べる!』
私:『えらい!』(とか言ったけど、卵嫌いだったんかい笑)
卵は嫌いらしいですが、完食しました。
メニューも固定化してきたので
新しい料理にチャレンジしようかな。
《明日》
資料の総仕上げします。
頑張ります!
なんとか着地が見えてきました。
(って明日までに終わらせるんです)
明日も全力農家!!!
今日買い物に行ったのに片栗粉買ってくるの忘れました。
ハァ…
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!