朝。
今日もシャインマスカットの収穫です。
今日は色々用事があるのでいつもの半分の量。
そんなわけで、
8時。
マッキーに荷造りを頼んでから
私も
ママさんも
各々用事へ。
午後。
は皆で荷造りに入りました。
そうだ!
ムカゴを貰ったんだった!!
ムカゴってヤマイモの葉っぱの辺りになる小さなお芋。
ムカゴご飯にして食べよう!
はい!
2合に白だし、みりん、ムカゴでございます。
これでよし。
ぽちっとな!
ムカゴです。
胡麻和えにしてよく食べてました。
これは残りなので、胡麻和えにして食べようと思います。
再び荷造りへ。
17時。
マッキー帰宅。
荷造りを切りのいいところまで終えてから、
お夕飯。
でけた。
ムカゴご飯。
初チャレンジ。
お茶碗に盛ると、
こんな感じ。
おこげも底の方にありました。
塩分的な味は殆どないです。
すげー!!!!美味い!
って、程でもないかな(笑)
まぁ、悪くないって感じです。
おイモのアクセント的な食感がいいかな。
人参です。
午前中の用事の時に飯山市の花の駅千曲川さんに行ってきました。
直売所です。
この人参、もちろん地場産です。
クォリティー高いなー、と思いまして。
凄く綺麗。
美味しそうだったので買ってきました。
そして、
食べるなら
スティックでしょ!
人参て美味しいですよね。
最近自分で作ってないからな。
本当は作りたいんですけど…。
そんなこんなで、
夜。
1人で荷造り。
夜間出荷にもいってきました。
ふぅ~。
作業場が寒い。
明日
お休みです。
朝一直売所用のシャインマスカットはとりますが。
なんと、
石川県からお客様がいらっしゃいます。
詳しくはまた明日。
楽しみ~♪
全力農家!!!
安定のカジカジ。