大体、土曜日の夜は晩酌。
何故なら
子どもたちが早く寝るから(笑)
で
大体、おつまみは
馬刺し‼️
ただの馬刺しじゃございません。
まず、
上段、中落ち
下段、ハツ
そして
上段、タテガミ
下段、レバー
全て生!ですよ。
中野市の
新鮮屋さん
で毎回購入!
これで1000円しないんですよ。
新鮮屋さん、ありがとうございます!
他でこのクオリティ売ってるのかな。
見てください!
このタテガミ!
デカイし分厚い。
昔々、長野市の居酒屋でタテガミ出てきたけど
この3分の1ぐらいでしたよ。
そして、ある意味メイン
レバー。
牛のレバ刺し食べられなくなりましたよね。
レバ刺しファン必見!
つけるのはこれ。
ごま油塩ニンニク。
これは美味いですよー‼️
ただ、ニンニク入れすぎるとお腹壊しますので
ニンニクはほどほどに(笑)
小皿は東京競馬場で買ってきたアーモンドアイ柄。
馬様様の晩酌。
週末の唯一の楽しみです。