農家いわみちゅの日々

ぶどう、りんご、きゅうり、その他野菜の農家いわみちゅの日常を綴っていきます。

見事だぜ!馬刺し

 

大体、土曜日の夜は晩酌。

 

 

何故なら

 

 

子どもたちが早く寝るから(笑)

 

 

 

 

 

大体、おつまみは

f:id:iwamityu:20190930151441j:image

馬刺し‼️

 

ただの馬刺しじゃございません。

 

 

 

まず、

f:id:iwamityu:20190930151501j:image

上段、中落ち

下段、ハツ

 

 

そして

f:id:iwamityu:20190930151516j:image

上段、タテガミ

下段、レバー

 

 

全て生!ですよ。

 

 

中野市

 

新鮮屋さん

 

で毎回購入!

 

これで1000円しないんですよ。

 

 

新鮮屋さん、ありがとうございます!

 

 

他でこのクオリティ売ってるのかな。

 

 

見てください!

f:id:iwamityu:20190930151532j:image

このタテガミ!

デカイし分厚い。

 

昔々、長野市の居酒屋でタテガミ出てきたけど

この3分の1ぐらいでしたよ。

 

 

そして、ある意味メイン

f:id:iwamityu:20190930151554j:image

レバー。

 

牛のレバ刺し食べられなくなりましたよね。

 

 

レバ刺しファン必見!

 

つけるのはこれ。

f:id:iwamityu:20190930151609j:image

ごま油塩ニンニク。

 

これは美味いですよー‼️

 

ただ、ニンニク入れすぎるとお腹壊しますので

ニンニクはほどほどに(笑)

 

 

小皿は東京競馬場で買ってきたアーモンドアイ柄。

 

 

 

馬様様の晩酌。

 

 

 

 

 

 

週末の唯一の楽しみです。