今日も巣ごもりです。
年間の作業を時系列にして整理しました。
いかんせん、
色々やってます(笑)
ベースはぶどうの作業。
に、
りんご、きゅうり、長ネギ、絹さや→人参、
一応、
紅カブ、ビタミン大根、
の作業も落とし込みました。
6月から7月中旬が
地獄ですね(笑)
きゅうりを減らさないともう回らないかなぁ。
品種も…ゆっくりなるものにしようか、超短期集中でガッとなるものにしようか…
なんてやってると
時間があっという間に過ぎていきました。
お昼前。
ピーン、
ポーン♪
きたぁぁぁぁ!
Twitterのフォロワー東川さんこと分家ファームさんの太ネギが届きました!
スゲ〜、太い!
左がウチのネギ、右が太ネギです。
こんなに違いますかね(笑)
お昼前だったので早速料理!
となれば、
焼きネギでしょ!
というわけで、
焼けました。
めちゃくちゃ美味しそう!!!
まずは、白い部分。
うーーーん!
美味い!甘い!
匂いからして甘いです。
お次はここ。
太ネギの大トロ的なところ(←勝手に言ってます)
うおー!!!
めっちゃ、
トロっっっトロ!
甘ぁぁぉ〜!
完璧でございます。
そして、
分家ファームさんのレンコン。
茹でただけ。
サラダ感覚で、
オリーブオイル、酢、塩、マヨネーズ、ブラックペッパー。
これも美味い!
分家ファームさん様々でございます。
夕方。
きんぴらづくり。
私作りました。
最近本当にきんぴら率高いです。
本日は、
ごぼう、人参、ツキコン、レンコン(分家ファームさんの)
ママさんも張り切って作りました。
串揚げ。
レンコン、太ネギは
もちろん分家ファームのです。
(ありがたや〜)
これは豚バラで大葉を巻きました。
ママさんがクルクルっと。
小麦、水、卵でといたものに潜らせて、パン粉をつけました。
これで後は油で揚げます。
(パン粉つけるところだけ私お手伝いしました)
はい!
完成!!
こちらは太ネギ。
これはレンコン。
めっちゃ美味そう!
それではいただきましょう!!
太ネギから。
あら。
串からとりましたが、断面がホタテみたい。
ん!
めっっっちゃ美味い!
これ最高!
レンコン。
うわ、
シャキシャキ!
これもめちゃくちゃ美味い!
たまりませんね〜。
只今、
いわみちゅ家では
分家ファームさんに染まっております(笑)
本当、ありがとうございました!!
…レンコンの炊いたん天ぷらもしたい。
明日
お出かけしますが、
基本巣ごもりです。
気温が高くなりそうですね。
外作業も出来そうですが、もうしばらく室内にて。
頑張ります!
全力農家!!!
ゴールデンハムスターのユキさんが、
気になりすぎ。
ずーっと居ます。