今日は土曜日。
シャインマスカットの荷造りです。
昨日のうちに収穫済み。
そんなこんなで、
朝一から荷造り。
マッキーとママさんと3人でみっちり荷造り。
さすが3人。
午前中で結構すすみましたよ。
お昼。
本当は昨日の夕飯に作ろうと思っていた、
天ぷら。
これはピーマン。
素敵に揚がりました。(揚げたのはママさん)
ちくわ
黒アワビ茸
ピーマン
です。
なぜに天ぷらか。
そうめんだからです!
こんな時期でもザル。
お子様たちが大好きなので。
うちのつけ汁は、
麺つゆに酢とごま油を入れたもの。
こうすると中華風になります。
お子様たち大好きです。
黒アワビ茸の天ぷら、美味しかったですね~。
はじめてやりましたけど。
息子はピーマンの天ぷらが特に好き。
皿を抱えて食べてましたね。
…腹壊すぞ。
(大丈夫でした)
午後
引き続き荷造り。
ですが、
15時半ごろに
これまた明日分のシャインマスカットの収穫へ。
ママさんと2人で。
今日は北風が冷たかったです。
ママさん薄着だったから、寒い寒いと。
風邪ひくなよー。
帰宅。
荷造り。
17時。
マッキー帰宅。
ここから切りのいいところまでママさんと荷造り。
後は1人で荷造りを。
パック。
全国、どこに行くかわからないけど、
いってらっしゃいませ~。
20時過ぎ。
夜間出荷に行きました。
明日
シャインマスカットの荷造りです。
ひたすらやるだけです。
頑張ります!
全力農家!!!
毎度お馴染み、
カジカジ音頭♪
とりあえず、
爪研ぎ。