農家いわみちゅの日々

ぶどう、りんご、きゅうり、その他野菜の農家いわみちゅの日常を綴っていきます。

シャインマスカットの荷造り。

今日は土曜日。

 

シャインマスカットの荷造りです。

 

昨日のうちに収穫済み。

 

 

そんなこんなで、

 

朝一から荷造り。

 

 

 

マッキーとママさんと3人でみっちり荷造り。

 

 

 

さすが3人。

 

 

午前中で結構すすみましたよ。

 

 

 

 

 

お昼。

 

 

 

 

本当は昨日の夕飯に作ろうと思っていた、

f:id:iwamityu:20221029190549j:image

天ぷら。

これはピーマン。

 

素敵に揚がりました。(揚げたのはママさん)
f:id:iwamityu:20221029190552j:image

ちくわ

かにかま

黒アワビ茸

ピーマン

 

です。

 

 

 

 

なぜに天ぷらか。

 

 

 

そうめんだからです!

 

 

こんな時期でもザル。

 

 

お子様たちが大好きなので。

 

 

うちのつけ汁は、

 

麺つゆに酢とごま油を入れたもの。

 

こうすると中華風になります。

 

お子様たち大好きです。

 

 

 

黒アワビ茸の天ぷら、美味しかったですね~。

はじめてやりましたけど。

 

 

息子はピーマンの天ぷらが特に好き。

皿を抱えて食べてましたね。

 

 

…腹壊すぞ。

(大丈夫でした)

 

 

 

 

午後

 

 

 

 

引き続き荷造り。

 

 

ですが、

 

 

15時半ごろに

これまた明日分のシャインマスカットの収穫へ。

 

ママさんと2人で。

 

今日は北風が冷たかったです。

 

ママさん薄着だったから、寒い寒いと。

 

 

風邪ひくなよー。

 

 

 

 

 

帰宅。

 

 

 

荷造り。

 

 

 

 

 

17時。

マッキー帰宅。

 

 

 

ここから切りのいいところまでママさんと荷造り。

 

 

 

 

後は1人で荷造りを。

 

パック。
f:id:iwamityu:20221029190545j:image

全国、どこに行くかわからないけど、

 

いってらっしゃいませ~。

 

 

 

 

 

 

20時過ぎ。

 

 

 

 

 

 

夜間出荷に行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日

シャインマスカットの荷造りです。

 

ひたすらやるだけです。

 

 

 

 

頑張ります!

 

 

 

 

 

 

全力農家!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎度お馴染み、

f:id:iwamityu:20221029210416j:image

カジカジ音頭♪

 

とりあえず、
f:id:iwamityu:20221029210419j:image

爪研ぎ。