朝。
1人でシャインマスカットの収穫です。
8時にマッキーが来るので頑張って収穫。。。
8時。
マッキーにシャインマスカットの荷造りを頼んで、
ママさんと再びシャインマスカットの収穫へ。
うーん。
房と粒は大きいんですが、
割れてる…。
そんなこんなで帰宅。
3人で荷造り。
うーん。
割れてる…。
せっかく玉伸びしたのになぁ~。
今年はナガノパープルもそうだったし、
受難の年ですね。
お昼。
エガちゃんねるに影響され、
Amazonで買ってしまいました。
近くに売ってません。
ほーほー。
美味しそう。
いただきます!
うましら~。
ほんと、昔からある感じ。
これはいい。
一箱買ったのでしばらく楽しめそうです(笑)
テトくん。
動くお魚のぬいぐるみ。
本能マックスで絡みますね。
見てて面白かったです(笑)
さて、
夜のために角煮を仕込みますか。
切りました。
脂身の方に焼き目を。
ママさんに言われました。
『切る前に焼くんだよ』
あー、そう言えばそういう画を見たことある(笑)
まぁ、今回は仕方がないですからね。
ほら、
一応、ちゃんと焼き目。
これをタレ?ツユ?汁?
につけて、長ネギも一緒に。
一旦沸騰。
コーラを入れたので炭酸抜いてます。
そしたらば、
圧力をかけて煮込みます。
脇で
ゆで卵も。
よし、
これで、
よし。
ユキさんの小屋掃除中。
めっちゃ、頬袋にご飯を詰めてました。
リスみたい。
午後。
シャインマスカットの荷造りです。
休憩中、
角煮の確認。
おお!
出来た!
タッパーにとって、
こんな感じで。
残った汁に、
ゆで卵を投入!
味玉の完成!!!
夕飯までに味を染み込ませよう。
荷造り復帰。
今日の荷造りは割れまくってて
とても時間がかかりました。
やっぱりパックばっかり。。。
あ、
シャインマスカットの写真がない(笑)
明日
シャインマスカットの収穫荷造りです。
今日と一緒です。
もう割れてる房は嫌だなぁ~。
頑張ります!
全力農家!!!
あ、ちょっと待ってて。
夜間出荷に行ってからね。