農家いわみちゅの日々

ぶどう、りんご、きゅうり、その他野菜の農家いわみちゅの日常を綴っていきます。

巣篭り。

朝。

 

今日は普通の火曜日。

 

事務仕事をやります。

朝からやる気満々。

 

7時半過ぎに息子を送り出し、

 

8時半過ぎに娘を保育園に送って行きました。

 

帰宅するとママさんが寝室に掃除機をかけてる。

(土曜日に大掛かりな掃除をしますが日々お掃除に余念がないママさんです)

 

直ぐに事務仕事してもいいんだけど、

洗い物が気になるなぁ、

で洗い物を。

 

洗い物といっても食洗器に突っ込むだけ。

軽くすすいで突っ込んで、

後はフライパンとかボウルとかを洗います。

 

 

ずーーーっと思っていたのですが、

 

目覚めに洗い物っていいですよね。

 

指先にお湯とか水の刺激があるので目がしっかり覚める気がします。

ながしの中も綺麗になっていくので気持ちもシャキッとします。

 

よし!

これでコンディションは完璧!

いざ!書斎へ!

 

 

って、

モカさん、

f:id:iwamityu:20220125164848j:image

もう寝とるんかい(笑)

これから一日が始まるんですが…。

 

テトくんはズームで。
f:id:iwamityu:20220125164851j:image

か、貫禄が(笑)

一日でおっさんになったような(笑)

なんか悪い顔になったなぁ~

(撮ったタイミングだろ)

 

 

 

さて、

 

やろ。

 

 

 

月末に提出する書類のまとめ。

 

集中してやりました。

 

 

 

 

お昼。

 

 

 

ママさん作、パスタ。
f:id:iwamityu:20220125164844j:image

サラダもいつもの様に添えられてます。

 

が、

 

これは
f:id:iwamityu:20220125164854j:image

何味(笑)?

 

お昼前にママさんから食べるものを何にするか相談がありました。

 

カルボナーラがいいとママさん。

 

でも、私作れないよ。

いつもこの本をみながら作ってるから今日は作ってよ。

 

と、

ママさんにお願いしました。

 

 

そして出てきたのがこれ。

 

 

昆布…ってことは和風!?

 

 

私『和風にしたんだ』

 

ママ『ペペロンチーノとカルボナーラみたい』

 

 

は?

 

 

食べてビックリ!

ペペロンチーノとカルボナーラの間の味です。

 

にんにくきいてる感じとオリーブオイルがペペロンチーノ。

だけど、

このコク…なんだろ、卵の味はカルボナーラ

 

チーズが入ってなかったみたいですが、

卵だけでこのコクが出るんだ、みたいな。

 

 

真っ先にどうやっても目に飛び込んでくる昆布。

 

全く味がわかりませんでした(笑)

 

でも、うま味的な感じだったのかも。

 

 

よくわからない不思議なパスタ。

 

一度で二度楽しめる感じで。

 

とても美味しかったです(笑)

 

 

 

 

 

 

エネルギーチャージ!!!

 

 

 

午後も事務仕事、続きをやろう!

 

 

 

 

 

さすがに疲れて

 

15時ごろ、寝室へ。

 

横になって伸びようかなと。

 

 

先客がいらっしゃいました。

f:id:iwamityu:20220125164841j:image

あ、すみません、お休みのところ。

f:id:iwamityu:20220125164839j:image

なんで舌でてるのよ。

 

 

 

モカさんの横で私も休憩。

 

 

 

今日は事務仕事頑張りました。

 

 

ふぅ~

 

巣篭りも疲れますね。

 

 

 

 

 

 

 

明日。

まだまだ続く巣篭りという名のひきこもり。

 

 

もうじき立春なので頑張ってやってしまいたい。

 

立春ぐらいから動き出す予定です。

 

 

 

 

頑張ります!!!

 

 

 

全力農家!!!

 

 

 

 

 

うーん、

f:id:iwamityu:20220125210449j:image

なんだかんだで仲良いのかな。