最近は
料理作りましたブログになってますね(笑)
今日も巣篭り。
と言ってもちょこちょこ出てます。
色々手配や準備がありまして。
またそれはおいおい。
朝。
寒さが和らいだ朝。
-1℃。
-1℃も十分寒いですが、
ここ最近極寒だったので-1℃でも和らいだ感じです。
お昼。
玄米生活中。
朝ご飯も玄米。
先日カルボナーラが出来なかったので、
カルボナーラにすっか。
多分今回の方が本来のカルボナーラに近いのかな、と。
よくよく考えましたが、私、ちゃんとカルボナーラを食べたことないかも。
レトルトではあります。
普通にお店とか行きますが、ペペロンチーノを頼んでしまう。
コンビニのも食べたことあります。
ただこういう手作りのは本当はじめてです。
これは上のものを混ぜたもの。
ここに茹でたパスタを投入。
弱火で手早くかき混ぜる。
と
こうなりました。
最後にブラックペッパーと粉チーズを少々。
食べましたが、美味い!!!
カルボナーラ美味しい!
これはいい。
またやろうと思います。
ママも好きだな、これ。
そして、
お次は
夕方。
お子様たちのメニュー。
『カフェ風てりたまチキン丼』
なるものを作ろう!
本当はピザにしようかなと思いましたが、
強力粉がちょっとしかない。
(材料チェックしとけよ)
冷凍の鶏むね肉はある。
で、メニューが決定。
まず、焼きます。
ここに、
酒、砂糖、醤油を投入。
照り焼き!?
ご飯をよそって、
レタス、ゆで卵をトッピング。
最後にマヨネーズで
こんな感じ。
息子娘ともに完食。
作戦成功!
一方私は、
昆布干し。
美味しそうでしょ。
玄米のおかずでチョイス。
先日買っておいて賞味期限が今日まで。
グリルで焼きましたよ。
おー美味そう!
はい、
美味しかったです。
やっぱりお魚よねー。
ぎょぎょぎょぉーーーー!!!
《明日》
そろそろ動きます。
作業場の片づけから始めますかね。
昨年末の片づけの片づけと申しましょうか。
早ければ今週末あたりからりんごの剪定に入りたいと思います。
玄米食にしてからなんとなく調子はいい。
明日も頑張ろう。
今は力をためる日々!!!
サバもいいな♪
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!