朝。
ツララが凄い。
寒さも極寒波が多分過ぎ、
雪もシャバシャバな感じ。
こうなると重いけど。
息子は小学校。
娘は保育園。
ママはお仕事。
私は巣篭り。
いつものように家事からスタート。
いい加減慣れた巣篭り。
今日はひたすら調べものをしましたね。
特にこれといったことがない1日(笑)
なので、
もう
夕飯。
今夜のメニューは以前も作った花シューマイ。
昨日、ケチャップとか牛乳とか天つゆとかなくなってしまったので、
ついでにお買い物もしてきました。
ひき肉は前回豚肉だけだったんですが、
脂が凄かったです。
なので今回は豚鶏の合い挽きを。
お肉を味付けして、
餃子の皮を線切り。
その千切りした皮をフライパンに敷きます。
こんな感じ。
この上に、肉。
そしてこの上に、
また千切りの皮。
200㏄のお水をまわして、
蓋をして焼きます。
ほい!
出来上がり!
前回同様、グリーンピースは省きました。
ひき肉を豚鶏の合い挽きにしたので脂もさほど出ず、
でもシュウマイで美味しい♪
ママは絶賛!!
良かった、良かった。
そして、
石井養殖さんより
ニジマスの甘露煮。
キャー!!!
美味そう♪
めちゃくちゃ柔らかい!
ビックリするぐらい柔らかい!!
あれ?そうだ!丸ごとだ!
骨が全然わかりませーん!
うまーーーーい!
これを玄米に。
太りますわ(笑)
玄米がすすみ過ぎる!
玄米太りしそうです(笑)
今日でいきなり8匹食べちゃいました。
ママと2人でですけど。
でも、
大丈夫!
後まだ12匹います!
それと一口サイズニジマスの甘露煮もあります。
またアップしますよー。
てか、
このペースだと3日で終わってしまう(笑)
しばらくタンパク質はこの甘露煮でいいかなと思っていたのに。
食べるペースを考えよう(笑)!
石井さーん!!
すみません!
ストーカーみたいな客でごめんなさい(笑)
またよろしくお願いします!
《明日》
引き続き巣篭り。
この時期だけですけどね。
この時期心がけているのは、
極端に太らない。
ちょこちょこストレッチはしてます。
体調不良もありまして食生活も改善気味。
そろそろ筋肉をつけて行こうかな。
汗もかきたい。
よーし!明日も頑張ろう!
今は力をためる日々!!!
ヨーグルトはすきっ腹で食べると胃酸でやられてしまうので、
食べるなら夜。
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!