新年
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
2021年元旦。
朝から雪。
年末寒波真っ只中です。
昨晩もチラチラと降ってまして、
昨日の朝ほどではないですけどね。
今朝は遅い動き出し。
午前中は洗濯物片づけて、
書斎の山積みの資料のお片づけ。
(結局昨年末で片づけ終わらず)
お昼は昨晩のお蕎麦のあまり。
午後は子どもの上履きを買いに。
帰宅して、
さぁやろう!
昨年末に買ったきり封もあけず出来ずじまいでした。
とりあえず、
私と娘チーム。
ママ。
息子。
と
COM。
まぁ~盛り上がりましたね。
2時間ほど時間も忘れて夢中。
私以外は初めての桃鉄。
その昔、徹夜で桃鉄、良くやりました。
さすがにもうそんな元気はないですけど。
しばらく桃鉄ブームになりそうです。
夕方。
筑前煮を作りました。
そして、その筑前煮の中のレンコンを
天ぷらに!
(左隅のはタケノコも天ぷらにしてみたやつです)
Twitterのフォローワ―さんに教えていただいた食べ方。
煮つけたレンコンを天ぷらにしました。
一口。
最初の歯ごたえはサツマイモの天ぷらの柔らかさ。
その後からレンコン。
うまッ!
なにこれ!?
うますぎる!!
味がしみてるっていうのと食感がまた良い!
こんな食べ方があったとは!!
衝撃的で感動的な美味しさでした!!
なんでこっちの方でこういう文化がないのかな。
不思議。
いや~、
良かったです♪
教えていただきありがとうございました!!!
《明日》
体を動かすことを始めようかなと。
さすがに年末ぐらいから体が重い。
体重も増えましたね。
昨年の9月に40歳になりましたが、
やっぱり何となく体の調子が上がりません。
頑張りすぎると3日坊主で終わりそうなので、
ほどほどからやろうと思います。
今は力をためる日々!!!
今夜はお酒、控えました(笑)
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!