朝。
ゆっくりな朝。
モカさん、おはよう。
なんか
凛々しいね。
午前中はちょっと所用で出ました。
ここ最近牛乳の話題がありますよね。
そんなわけで牛乳をたくさん使うレシピを探しました。
牛乳 レシピ
で調べたら、
牛乳みかん寒天。
なんか作れそう。
いっちょ、やってみっか。
缶詰めみかんを
一粒ずつ3等分に切ります。
牛乳に粉寒天を入れて、
かき混ぜながら火を入れました。
容器はパウンドケーキ用の型。
うちにはこれしかなかったので。
シリコンのやつ。
ここに切ったみかんを投入。
なんか寂しいような。
残りのみかんも入れちゃえ。
はい。
ここに先程の牛乳を。
本当は牛乳を入れる時に茶漉しを通して入れれば表面の泡がとれるんですよね。
…別に人様にだすわけじゃないから割愛(笑)
粗熱をとってから冷蔵庫へ。
やりました!
固まった!
ほら、
いい感じです。
美味しかったですよー。
直ぐになくなりました。
またやろう。
うちにはスイッチのジョイコン(コントローラー)が6つあります。
見事に全部故障中。
以前からそんな状態だったんです。
年末年始ゲームするよね。
新しいの買う?
高いじゃん。
こんなのあるよ。
『修理キット』
てなわけで修理しました。
とりあえず説明書見ながら。
なるほどー。
リチウム電池の下
ここを外せば、
スティックのとこ。
これを代えます。
修理キットには4セット付いていたので、
ジョイコンを4つ修理しました。
一つがわかってしまえばお手のもの。
最終的にコントローラーを本体につけて、
スティックの補正をして完了!
バッチリ直りました。
後2つは…
どうしよかな。
今タイムセール(Amazon)で修理キットが安くなってるから買うなら今だなぁ。
夜。
牛乳レシピ。
カルボナーラを作りました。
いつも作るレシピがあります。
が
今回は牛乳をふんだんに使ったレシピで。
まず、
ベーコンをバターで炒めます。
ここに、茹でた麺を投入。
牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを。
合わせたら
火を止め、
火からあげて
卵黄を素早く混ぜ混ぜ。
完成!
盛り付けたら
てっぺんに卵黄、
そしてブラックペッパー(粗挽)。
こいつは美味いな(笑)
カルボナーラ美味しいですね。
これはマジで美味しかったです。
ママと息子は絶賛!
牛乳レシピ良かったです。
また調べて色々やってみようと思います。
明日。
年末モード。
気の向くままにやりますかね。
頑張ります!
全力農家!!!
私も寝よ〜。