農家いわみちゅの日々

ぶどう、りんご、きゅうり、その他野菜の農家いわみちゅの日常を綴っていきます。

髪切った

朝。

 

きゅうりの収穫です。

5時からマッキーと。

f:id:iwamityu:20210720174758j:image

赤魔道士的な感じですね。

いつも思ってしまいます。

 

暑くないのかな。

いつも思ってしまいます。

 

規格外が本当に増えてきました。
f:id:iwamityu:20210720174809j:image

A品率も低いです。

なりはじめは良かったんですがね。

…摘芯が間に合ってないからかなぁ〜。

 

 

 

帰宅し、

荷造り出荷。

 

 

今日はマッキーはここまでです。

この時期のお休み的な感じです。

 

ぶどうの袋掛けもひと段落ついたし、

私たちもゆっくりしようかなと。

 

きゅうりの残りの荷造りを終え、

 

よし!

 

髪切りに行こう!

 

床屋さんに今から行きますよー、

の電話。

ところが、かなり混んでるみたいで…。

午後になりそう。

 

それであれば仕方がない。

きゅうりの出荷資材や農薬を買いに行こう。

 

帰宅し、とりあえずゴロゴロ。

 

 

多分10時頃から

 

爆睡(笑)

 

12時半まで。

良く寝ました(笑) 

 

 

ママさんがお買い物に行って

牛乳と粉チーズを買ってきてくれました。
f:id:iwamityu:20210720174748j:image

この本のレシピでカルボナーラがあります。

手軽に出来て本当に美味しいです。

いつも作りたいなぁと思っていたのですが、

いつも材料不足。

牛乳とチーズが揃ったならカルボナーラが出来る!

f:id:iwamityu:20210720174752j:image

え〜、コンソメ切らしてて

和ダシで代用しました(笑)

 

なんだよー(涙笑)

牛乳と粉チーズに気が行ってましたね。

 

麺を茹で、

f:id:iwamityu:20210720174814j:image

手早く混ぜ混ぜ。

結局、

ブラックペッパーの粗挽も切れてまして(笑)

ブラックペッパーのパウダーで代用。

ブラックペッパーのパウダーって要はコショウですよね。醤油ラーメンに合いそう。

 

お皿に盛って再度パウダー振って
f:id:iwamityu:20210720174744j:image

完成です!

本当美味しい。

待ちに待った味!

 

次回はちゃんと材料を揃えたいと思います(笑)

 

 

午後。

 

 

 

床屋さんへGO!

さっぱりしました。

夏はやっぱり短めですな。

 

 

帰宅。

 

ママとともにモカさんもお昼寝。
f:id:iwamityu:20210720174736j:image

自由な猫だな、とママ。

 

…こんなに無防備でいいんだ(笑)

 

今年の3月ぐらいまで野良だったモカさん。

コロっと野生を忘れたようです。

 

 

夕方のきゅうりの収穫。

朝よりとれました。
f:id:iwamityu:20210720174819j:image

ただ、やっぱりA品率低め。

 

灌水もやりましたよ。
f:id:iwamityu:20210720174824j:image

空洞果が多いので、

長めに灌水。沢山水をあげました。

 

 

明日は朝ぶどうの消毒です。

気力で乗り切りますかね。

日中暑いので肉体的にも精神的にも抉られてます。

 

 

でも、

 

 

頑張りますよー。

 

 

 

 

全力農家!!!

 

 

 

f:id:iwamityu:20210720214933j:image
f:id:iwamityu:20210720214937j:image

生きてる?(笑)