朝。
きゅうりの収穫です。
5時からマッキーと。
赤魔道士的な感じですね。
いつも思ってしまいます。
暑くないのかな。
いつも思ってしまいます。
規格外が本当に増えてきました。
A品率も低いです。
なりはじめは良かったんですがね。
…摘芯が間に合ってないからかなぁ〜。
帰宅し、
荷造り出荷。
今日はマッキーはここまでです。
この時期のお休み的な感じです。
ぶどうの袋掛けもひと段落ついたし、
私たちもゆっくりしようかなと。
きゅうりの残りの荷造りを終え、
よし!
髪切りに行こう!
床屋さんに今から行きますよー、
の電話。
ところが、かなり混んでるみたいで…。
午後になりそう。
それであれば仕方がない。
きゅうりの出荷資材や農薬を買いに行こう。
帰宅し、とりあえずゴロゴロ。
多分10時頃から
爆睡(笑)
12時半まで。
良く寝ました(笑)
ママさんがお買い物に行って
牛乳と粉チーズを買ってきてくれました。
この本のレシピでカルボナーラがあります。
手軽に出来て本当に美味しいです。
いつも作りたいなぁと思っていたのですが、
いつも材料不足。
牛乳とチーズが揃ったならカルボナーラが出来る!
え〜、コンソメ切らしてて
和ダシで代用しました(笑)
なんだよー(涙笑)
牛乳と粉チーズに気が行ってましたね。
麺を茹で、
手早く混ぜ混ぜ。
結局、
ブラックペッパーの粗挽も切れてまして(笑)
ブラックペッパーのパウダーで代用。
ブラックペッパーのパウダーって要はコショウですよね。醤油ラーメンに合いそう。
お皿に盛って再度パウダー振って
完成です!
本当美味しい。
待ちに待った味!
次回はちゃんと材料を揃えたいと思います(笑)
午後。
床屋さんへGO!
さっぱりしました。
夏はやっぱり短めですな。
帰宅。
ママとともにモカさんもお昼寝。
自由な猫だな、とママ。
…こんなに無防備でいいんだ(笑)
今年の3月ぐらいまで野良だったモカさん。
コロっと野生を忘れたようです。
夕方のきゅうりの収穫。
朝よりとれました。
ただ、やっぱりA品率低め。
灌水もやりましたよ。
空洞果が多いので、
長めに灌水。沢山水をあげました。
明日は朝ぶどうの消毒です。
気力で乗り切りますかね。
日中暑いので肉体的にも精神的にも抉られてます。
でも、
頑張りますよー。
全力農家!!!
生きてる?(笑)