《朝》
シャインマスカットの収穫。
今日も収穫できるものから抜き取り。
なので、
袋と傘を外し着色を確認してらいいものを収穫。
5時半からマッキーと。
6時15分まで収穫。
帰宅。
私、ママはシャインマスカットの荷造り。
昨日の中途半端分を仕上げます。
マッキーはきゅうりの荷造り。
7時15分、私はシャインマスカットの出荷へ。
7時35分、マッキーはきゅうりの出荷へ。
《午前》----------
シャインマスカットの荷造りはママ。
私はシャインマスカットの収穫へ。
このあたりの房はまぁまぁ良いか。
としているとマッキー合流。
収穫を2人でして、
私は帰宅。
マッキーは袋と傘拾い。
マッキーは後から合流で私、ママと3人でシャインマスカットの荷造り。
《午後》----------
14時から荷造りしよう、と。
寝ました。
起きました、14時半前に(笑)
14時半から荷造り続きを開始。
今日は17時過ぎには終わり18時から炭火で岩魚焼けるかな。
と16時。
連絡が、
…!!!
あ!忘れてた!!!
中野市って畑灌の組織が2つありまして
今年、その両方で散水員をしています。
その片方で今日の16時から草刈り、
あるの忘れてました。
すんませーーーん!!!
直ぐにいきます!
結局17時半まで草刈り。
はい。
今日も炭火で岩魚焼くの出来なくなりました。
いや~ショック。
忘れてたのと焼けないでダブルショック!!
それもそうですが、
きゅうりの収穫も出来ず…。
忙しさにかまけてちゃいけませんね。
管理が出来ていない。反省です。
帰宅し、シャインマスカットの荷造り。
18時半から夜間荷受けできるので、
それに合わせダッシュで荷造り、積み込み出荷。
帰宅。
今度は飯山中央市場にシャインマスカットとナガノパープルの規格外を出しに。
結局忙しい。
くそー。
でもでも、
岩魚は生なのであまり引っ張りすぎるのも良くない。
無理に炭ではなくともフライパンで
普通に焼くがあるじゃないか!
ママに焼いてもらいました!!!
う、う、
うますぎる!!!
これはたまらん。
半分以上私が食べました(笑)
お酒、骨酒にはできませんでしたが、
諏訪の酒、真澄。
最近ママの方がこのお酒にはまってます。
川魚にはやっぱり日本酒です。
これこれ。
2度焼きと骨酒用でとっておきます。
明日以降やろう。
本当にありがとうございました!
ぶどうが終わったらまた注文しようと思います。
今度は絶対炭火で!!!
《明日》
りんごの消毒をしようと思います。
マッキーお休みです。
消毒終わったらきゅうりの収穫だな。
お化けになってるかな。
日中は作業場の片づけするとして、
休みみたいな感じで行こう。そうしよう。
明日も全力農家!!!
岩魚、最高でした。
と言ったわけで、
今日も1日お疲れ様でした!